Мимоза рецепт с пошаговым


Мимоза рецепт с пошаговым

Мимоза рецепт с пошаговым

Мимоза рецепт с пошаговым


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Консервы рыбные - 1 банка;
Готовый рис - около 1 стакана;
Яйца крутые - 4 штуки;
Морковь отварная - 2 штуки;
Лук - 1 головка;
Укроп - 1 пучок;
Майонез - 100-150 грамм.

  • На 4 человек
  • 350 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 506 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат "Мимоза" - это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте  есть. Традиционно этот слоёный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить "Мимозу" в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.


Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для "Мимозы".


С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то  вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.
ингредиенты для мимозы с рисом


На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоёных блюд.Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

салат мимоза слой 1


Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

салат мимоза слой 2


Затем слой тёртой моркови.

салат мимоза слой 3


Следующий слой - это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

салат мимоза с рисом, слой 4


Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название ...

салат мимоза слой 5


Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.
Праздничный рыбный салат Мимоза с рисом


Салат "Мимоза" с рисом готов!
Салат мимоза с рисом, порция

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Похожие подборки и рецепты

Салат «Мимоза» с сыром (классический рецепт)

Слоеный салат «Мимоза»

Салат Мимоза с сайрой

Салат «Мимоза» с печенью трески


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/990



Мимоза рецепт с пошаговым фото



Мимоза рецепт с пошаговым

Мимоза рецепт с пошаговым

Мимоза рецепт с пошаговым

Мимоза рецепт с пошаговым

Мимоза рецепт с пошаговым

Мимоза рецепт с пошаговым

Мимоза рецепт с пошаговым

Мимоза рецепт с пошаговым

Похожие статьи: