Как лепить треугольные пирожки пошагово


Как лепить треугольные пирожки пошагово

Как лепить треугольные пирожки пошагово

Как лепить треугольные пирожки пошагово


Лучшие новости сайта

Вопрос, как лепить пирожки, рано или поздно возникает перед каждой хозяйкой, которая хочет получить не только вкусную, но и аппетитную на вид выпечку. Залог красивых пирожочков – хорошее тесто, и от этого зависит и тот факт, как они будут выглядеть в готовом виде. Лепить и украшать их можно самыми невероятными способами, которые вы можете попробовать. Сначала надо приготовить самое простое тесто: мука, вода, яйца, соль. 

У вас не будет никаких сложностей с тем, как правильно лепить пирожки, если тесто получилось крутое и эластичное, оно должно легко раскатываться в тонкий пласт. Лепить надо по такому принципу: больше начинки - меньше теста, так и выпечка будет более вкусная. 

Как лепить пирожки правильно? Полезные советы

Конечно, вы научитесь правильно их лепить только после приобретения определенного опыта, после этого вы сможете готовить «на глаз», как настоящий профессионал. Через сито надо просеять муку, высыпать ее на стол горкой. Сделать в центре небольшую воронку, в нее влить смесь яиц, воды, соли. Теперь надо все это перемешать: от самых краев до середины, куда вы влили жидкость. Вымешивать надо долго, до тех пор, пока тесто не перестанет вмещать муку. 

После того, как будет замешано тесто, его обязательно надо оставить на 20 минут, чтобы оно настоялось, оставить его надо при комнатной температуре. За это время набухнет клейковина, которая отвечает за гибкость и эластичность массы. 

Но и тут можно допустить одну простую ошибку, даже если вы точно знаете, как лепить из теста пирожки, они могут развалиться, чтобы обезопасить себя от досадных ошибок, надо исключить из списка ингредиентов молоко, которое только испортит данную эластичную структуру.

Если вы посмотрите фото, как лепить пирожки, то убедитесь, что они могут быть круглые и овальные, квадратные и треугольные, произвольной геометрической формы, даже в форме сердечка, если вы готовите выпечку на романтический пикник. 

Как лепить пирожки правильно? Полезные советы

 

Если вы будете смотреть, как лепить пирожки видео, то узнаете о двух главных и самых распространенных способах. Во-первых, надо выделить старинный способ, когда масса делится равными частями, затем каждый кусочек необходимо раскатать руками в тоненькие жгуты, диаметром не более 2-х сантиметров. Далее надо ножом разрезается  жгуты на кусочки, их приблизительная толщина около полутора сантиметров. Каждый кусочек надо обвалять в муке, раскатать скалкой в круглую тонкую лепешку.

А вот второй способ можно отнести к современным, ведь его хозяйки используют сравнительно недавно. Тесто также надо разделить на несколько кусков, каждый раскатать в тонкий пласт. Затем вам понадобится кружка, которой надо «выдавливать» круги, которые и будут основой для пирожков. 

У вас останутся обрезки, которые надо собрать в комок, вновь вымесить и опять «выдавить» кружки. На каждый кружок выложить начинку, защипнуть края, так, чтобы не осталось отверстий. 

У нас есть еще постные рецепты, с которыми вы можете познакомиться , а начинкой может выступать картофельное пюре, картофель с грибами, капуста свежая тушеная или квашеная, грибы с луком.

Как лепить пирожки правильно? Полезные советы

Как красиво лепить пирожки

 

Но это все обычные варианты, может возникнуть вопрос, как красиво лепить пирожки, например, с отверстием в середине так, чтобы был видна начинка. В центр круглых пирожочков можно влить бульон. Во время лепки надо приподнять края лепешки, чтобы они возвышались над начинкой, затем собрать ее гармошкой.

По такому принципу лепятся татарские перемячи и вак-бэлиши, а ведь это . Чтобы красиво слепить круглый пирожок, у которого будет вверху посередине отверстие, надо сделать достаточно тонкую лепешку. На середину лепешки выложить столовую ложку начинки так, чтобы остался довольно широкий край.

Как лепить пирожки правильно? Полезные советы

Рукой надо приподнять край лепешки, правой рукой – сложить тесто складкой, затем запустить ее под большой палец руки левой. Далее собирать складку за складкой по окружности, пока не будет сформирован круглый с отверстием пирожочек.

В завершении процесса приготовления по краю отверстия надо пройтись дополнительно, чтобы крепко защипнуть тесто, иначе рубчик-гармошка может разойтись при выпечке.

Отверстие необходимо, чтобы во время тепловой обработке начинки пар, который образуется, имел возможность выйти наружу и не нарушить фактуру. Таким образом, тесто не раскисает от образования избыточной влаги.

Как лепить пирожки правильно? Полезные советы

В некоторых рецептах в данное отверстие заливают бульона или разные соусы, сиропы, это выполняют непосредственно после выпекания, перед употреблением.

Если вы размышляете, как лепить дрожжевые пирожки, вы должны помнить, что после того, как они уже будут готовы, их обязательно надо оставить на определенное время постоять при комнатной температуре, чтобы они подошли. А на противень их надо выкладывать, оставляя промежуток в один сантиметр, ведь во время выпекания они увеличатся в размере. Очень вкусные получаются на дрожжевом тесте . 

Как лепить пирожки правильно? Полезные советы

Самые распространенные формы – круглая и овальная, их проще всего лепить и здесь вовсе нет никаких секретов. Но надо помнить, что выкладывая готовые на противень, шов должен быть снизу, а если вы их жарите, что в первую очередь обжариваете ту сторону, на которой нет «шва».


Источник: http://pitanierebenka.ru/kak-lepit-pirozhki-pravilno-poleznye-sovety



Как лепить треугольные пирожки пошагово фото



Как лепить треугольные пирожки пошагово

Как лепить треугольные пирожки пошагово

Как лепить треугольные пирожки пошагово

Как лепить треугольные пирожки пошагово

Как лепить треугольные пирожки пошагово

Как лепить треугольные пирожки пошагово

Как лепить треугольные пирожки пошагово

Как лепить треугольные пирожки пошагово

Похожие статьи: