Холодный борщ литовский рецепт пошаговый с


Холодный борщ литовский рецепт пошаговый с

Холодный борщ литовский рецепт пошаговый с

Холодный борщ литовский рецепт пошаговый с


Лучшие новости сайта

Кулинарные рецепты

/ / / / / / Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

34


Рецепт приготовления холодного борща. Летний суп. Литовская кухня.
Назначение: /
Основной ингредиент: / / /
Блюдо: / /
География кухни: /
Диета:

Ингредиенты:

  • свекла — 3 Штуки
  • огурцы — 2 Штуки
  • яйца — 2-3 Штук
  • зеленый лук — 1 Штука
  • укроп — 1 Штука
  • кефир — 0,8 Литра
  • кипяченая вода — 0,5 Литра
  • сметана — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Литовский холодный борщ"

Литовский холодный борщ - фото шаг 1

Отварите, а затем остудите свеклу.

Литовский холодный борщ - фото шаг 2

Натереть свеклу в большую кастрюлю.

Литовский холодный борщ - фото шаг 3

Отварить и нарезать яйца.

Литовский холодный борщ - фото шаг 4

Добавить яйца к тертой свекле.

Литовский холодный борщ - фото шаг 5

Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.

Литовский холодный борщ - фото шаг 6

Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.

Литовский холодный борщ - фото шаг 7

Хорошенько все перемешать.

Литовский холодный борщ - фото шаг 8

Залить кефир.

Литовский холодный борщ - фото шаг 9

Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.

Оценить рецепт Литовский холодный борщ:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 198

Похожий видеорецепт "Литовский холодный борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

17.07.2017 17:53 

Приготовили сегодня!) Получилось очень вкусно. Спасибо автору!

 

 

 

Олег 12.06.2014 15:45 

Да и ещё мелко нарезанную редиску обязательно!

 

 

 

Олег 12.06.2014 15:43 

Ещё неплохо получается когда добавляешь ложку столовой горчицы перетёртой с ложкой сахара и лимонного сока.

 

 

10.02.2016 17:32 

попробую, что-то новенькое)

 

 

 

 

Анна 30.05.2014 09:20 

А я еще добавляю хорошую колбаску (или отварной язык)и немного картошки. В общем все как на окрошку + свекла! А вместо кефира кипяченая вода + лимонный сок (или кислота) + сметана! Подается холодным! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 

 

10.02.2016 17:35 

так это уже не литовский борщ =D к нему обычно отдельно подают горячую картошечку по-деревенски)

 

 

 

 

Мария 30.05.2014 09:10 

Мне это блюдо чем-то напомнило белорусский холодник. Только там кефир не льется, а только кипяченая вода. А вот в тарелку можно сметанку положить. Для кислинки и яркости цвета, подруга, которая меня учила, добавляла лимонный сок или лимонную кислоту. В остальном ингридиенты все те же, что и в литовском холодном борще. Освежает великолепно - проверено на себе! Сын очень любит.

 

 

10.02.2016 17:39 

В Литве кефир другой! Больше подходит для литовского борща)

 

 

15.02.2016 18:49 

буду знать, спасибо! как раз знакомые туда едут =)

 

 

 

 

 

raisa 10.01.2014 03:57 

Sveklu vsegda marinuju sama , dajet kislotu, ogurci tru na krupnoj terke i na krupnoj terke tru dajkon ili redisku . u menja vse edjat s appetitom.

 

 

 

asa 13.09.2013 20:32 

сегодня попробовал, мне не очень понравилось. окрошка мне более приятна.

 

 

 

андрей 26.06.2013 18:21 

еще можно использовать айран

 

 

 

андрей 26.06.2013 18:20 

забыли добавить красную ботву свеклы!

 

 

 

Елена 21.06.2013 12:41 

А я вместо воды молоко добавляю.

 

 

26.06.2013 17:32 

ого, интересно :) никогда не пробовал

 

 

 

 

Юлия 13.06.2013 16:56 

Рекомендую вместо обычной воды добавить газированную...... Не пожалеете!!!!

 

 

 

Евгений 02.06.2012 18:12 

Свеклу лучше брать маринованную в банках, тертую. Это дает кислинку и в жару суп утоляет жажду еще больше! :cool:

 

 

 

Денис 28.04.2012 18:50 

Картофель лучше брать не отварной а запеченный без кожуры (в рукаве)!!!

 

 

 

Vic 05.11.2011 19:47 

Почему-то здесь забыли написать, что этот суп кушается обязательно с горячей отварной картошкой вприкуску. Кстати, в Литве так едят все супы.

 

 

 

27.02.2011 17:42 

Обожаю этот суп,впервые попробовала в Литве в 1990 и до сих пор неравнодушна-спасибо за рецепт

 

 

 

29.12.2010 17:59 

Хорошо идет летом. Очень похож на окрошку. Вкусненько. Но некоторые, кто думает, что это холодный борщ (потому, что цветом похож)рискуют даже попробовать. Советую разочек сделать как-нибудь на замену окрошке.

 

 

15.02.2016 18:50 

согласна! летом то что доктор прописал))

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/litovskii_holodnyi_borsh-935.html



Холодный борщ литовский рецепт пошаговый с фото



Холодный борщ литовский рецепт пошаговый с

Холодный борщ литовский рецепт пошаговый с

Холодный борщ литовский рецепт пошаговый с

Холодный борщ литовский рецепт пошаговый с

Холодный борщ литовский рецепт пошаговый с

Холодный борщ литовский рецепт пошаговый с

Холодный борщ литовский рецепт пошаговый с

Холодный борщ литовский рецепт пошаговый с

Похожие статьи: