Гуляш из свинины с перцем подливкой рецепт с пошагово


Гуляш из свинины с перцем подливкой рецепт с пошагово

Гуляш из свинины с перцем подливкой рецепт с пошагово

Гуляш из свинины с перцем подливкой рецепт с пошагово



24.12.2016

Вкусное ароматное мясо, аппетитная густая подливка – это гуляш из говядины. Блюдо несложное, а потому с удовольствие готовят его практически в каждом доме.

Время готовки: 1 час 30 минут

Количество порций: 5-6

Сколько готовить, сколько порций

По времени готовка занимает около полутора часов. Порций получается, примерно, пять. И домашние сыты, и гости довольны. Вариант одинаково востребован и для праздничных застолий, и для домашних обедов либо ужинов.

гуляш из говядины

гуляш из говядины

Продукты

Для приготовления потребуется подготовить:

Продукт Количество Свежая говяжья вырезка 500 граммов Лук 1 штука Паста томатная 5-6 столовых ложек Масло постное 2 столовых ложки Мука 1 столовая ложка Лавровый лист по вкусу Перец по вкусу Соль по вкусу

воды по необходимости.

Как приготовить

Готовить гуляш – дело не одной минутки. И от плиты отойти не получится. Зато и блюдо получается сытное, ароматное и весьма аппетитное.

Мясо при тушении смягчается, обретает приятную кислинку. Повседневный стол от такого яства выигрывает заметно.

гуляш из говядины рецепт

гуляш из говядины рецепт

Шаг 1

промывают под проточной прохладной водой. Вырезку просушивают бумажными полотенцами . Мясо очищают от прожилочек, пленок, убирают мелкие косточки. Продукт нарезают маленькими кубиками либо сантиметровой толщины соломкой.

Очищают и промывают лук. Его шинкуют колечками, полукольцами либо нарезают кубиками. Раскладывают нарезку по отдельным емкостям. Остальные составляющие ставят на стол.

Шаг 2

Глубокую емкость ставят на средний огонь. На дно кладут пару ложек масла. В раскалившийся жир выкладывают мясо. Жарят его до золотистой аппетитной корочки, помешивая лопаточкой.

гуляш из говядины с подливкой

гуляш из говядины с подливкой

Полной готовности не требуется, так что займет процесс не больше семи минуток. К подрумянившемуся мясу добавляют лука. Вместе все тушат минуток десять, до мягкости говядина и золотистости лучка.

Шаг 3

Заправив все томатной пастой, доложив соли, перчика, лавра и базилика, говядинку заливают водой, чтобы кусочки оказались полностью покрытыми жидкостью. Вымешивают массу до однородности.

Огонь убавляют после закипания до минимума, накрывают блюдо крышкой поплотнее и тушат две трети часа либо пятьдесят минут.

гуляш из говядины с подливкой рецепт

гуляш из говядины с подливкой рецепт

Шаг 4

В емкость кладут просеянную муку, вновь все вымешивают до однородности и готовят до загустения подливы, то есть минуток пять-шесть. Огонь выключают и настаивают гуляш под крышкой примерно десять минуток. Можно разложить блюдо по тарелкам, дополнить любым гарниром и подавать к столу.

Важная и полезная информация

Кушанье едят горячим. Подходит на роль гарнира и каша из любой крупы, и макароны, и картофель, и салат и даже обычный хлебушек.

А перед подачей можно каждую порцию посыпать тертым сыром. Особенно хорош «Пармезан», придающий «изюминку» во вкусе.

гуляш из говядины фото

гуляш из говядины фото

И масло растительное можно в жарке заменить сливочным либо воспользоваться свиным топленым жиром.

Взамен томатной пасты берут томатный густой соус либо трут на терке свежие помидорчики.

Вместо воды допустимо брать бульон овощной либо мясной.

Перед жаркой мясо можно отваривать до полуготовности. А с говядиной и луком вполне допустимо протушить несколько чесночных долек.

Специи можно разнообразить по желанию либо заменить любимыми, подходящими к мясных блюдам.

Считается, что гуляш – венгерское изобретение. Одним блюдом накормить можно целую компанию! Это и есть главная задача кушанья. Но популярность оно обрело далеко за пределами Венгрии. Да и рецептов появилось достаточно. Говядину тушат и с овощами, и с грибочками, и даже с сухофруктами.

гуляш из говядины рецепт с фото

гуляш из говядины рецепт с фото

А для разнообразия вкуса подливку делают и с томатами, и со сметаной, и с сыром. Загустителем обычно выступает мука.

А приступать к готовке кулинары советуют с выбора мяса. Правильный кусок лопаточный, с задней ноги либо вырезка. Обязателен ровный и красивый цвет, без прожилок.

Гуляш с томатом

Если мясо не телятина, займет немало времени. Так что без терпения приступать к готовке не следует. А посуда необходима толстодонная. Начинать лучше с рецептов базовых. А на его основе и поэкспериментировать не страшно.

Потребуется:

Продукт Количество Говядина 500 граммов Лук 2 больших луковицы Мука 1 столовая ложка Тертые томаты 3 столовых ложки Масло постное для жарки Лавровый лист 2 штуки Базилик сухой 1 щепотка Зелень по вкусу Перец по вкусу Соль по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Брусочками либо кубиками режут мясо. В разогретом масле его прожаривают до золотистой корочки, переворачивая по необходимости, минут пять. На полукольца нарезают лук. Его добавляют в мясо и все обжаривают еще минут пять.

гуляш из говядины с подливкой фото

гуляш из говядины с подливкой фото

Шаг 2

Присыпав ингредиенты на сковородке мукой, их солят, вливают томат, добавляют лавровый лист, базилик. К кушанью добавляют примерно стакана два воды либо бульона. Протушивают все на малом огне, накрыв плотно крышкой, не меньше часа-полутора часов.

За десяток минуток до завершения готовки, блюдо солят и, не экономя, перчат. Перед подачей гуляш посыпают зеленью.

гуляш из говядины с подливкой рецепт фото

гуляш из говядины с подливкой рецепт фото

Гуляш в мультиварке

В мультиварке гуляш получается особенно удачным, как из печки. Берут:

Продукт Количество Говяжья мякоть 1 килограмм Большая луковица 1 штука Тертые томаты 2 столовых ложки Мука 2 столовых ложки Сметана 2 столовых ложки Перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло на жарку

Как приготовить

Шаг 1

Порезав на кусочки мясо, в режиме жарки его прожаривают на масле. Когда мякоть пустит сок, примерно через треть часа, в мультичашу кладут порезанную луковку.

Отдельно готовят соус из томатной пасты и сметаны с солью и перцем. Смесь разводят до желаемой консистенции водой. Потребуется примерно полтора мультистакана жидкости.

гуляш из говядины в мультиварке

гуляш из говядины в мультиварке

Шаг 2

Когда через треть часа прожарятся лук и мясо, к ним добавляют муки, аккуратно перемешивают и дарят еще с десяток минуток. К ингредиентам добавляют лавровый лист. Устанавливают режим тушения и занимаются своими делами: мультиварка все сделает сама.

Гуляш венгерский

Так как подавать гуляш принято с гарниром, подливы должно быть как можно больше. Гуляш по-венгерски – блюдо более сложное.

Для него берут:

Продукт Количество Говядина 1 килограмм Картофель 1/2 килограмма Лук 2 луковки Морковь 2 штуки Томатная паста 2 столовых ложки Чеснок 3 дольки Вино красное 200 миллилитров Масло растительное 3 столовых ложки Зира по вкусу Паприка по вкусу Тимьян по вкусу Барбарис по вкусу Перец по вкусу Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В кастрюле с толстыми стенками прогревают масло. Закладывают внутрь говядину, нарезанную большими ломтиками. Прожаривают мясо минут шесть-восемь на сильном огне.

Добавив в емкость луковые полукольца с измельченным чесночком, все перемешивают и пять минут жарят вместе.

гуляш из говядины пошагово

гуляш из говядины пошагово

Дополняет массу крупно тертая морковка и полукольца сладкого перчика с томатной пастой. Помидоры, правда, в сезон предпочтительнее брать свежие. Все тушат минут десять.

Добавив все специи, тушат еще пять минуток на среднем огне. Далее вливают вина, воды либо бульона, тушат, накрыв крышкой, не меньше четверти часа до выпаривания алкоголя.

Шаг 2

Очищают картофель, режут и добавляют к ингредиентам. Долив еще стаканчик жидкости, чтобы продукты оказались слегка покрыты ею, тушат еще треть часа либо чуть больше. Солят, перчат, добавляют зелени и выключают огонь спустя пять минут.

гуляш из говядины рецепт пошагово

гуляш из говядины рецепт пошагово

Гуляш со сметаной

А вот гуляш со сметаной – аналог «бефстроганов». Добавить грибов и сыра – и отличить практически невозможно.

Потребуется:

Продукт Количество Говядина (филе) 700 граммов Лук 1 штука Сметана 200 граммов Мука 2 столовых ложки Перец по вкусу Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе режут тонкими длинными полосками. Их обжаривают на раскаленной сковороде в масле до легкой корочки и выпаривания сока.

Добавляют луковые полукольца и, постоянно помешивая, жарят еще пять минуток. Присыпав мукой, перчиком и соль, перемешивают для равномерного распределения.

гуляш из говядины фото пошагово

гуляш из говядины фото пошагово

Шаг 2

Спустя пять минуток вливают сметану, тушат минуток семь, накрыв крышкой. Подавать после этого можно сразу.

Гуляш с черносливом

Для гуляша с говядиной и черносливом характерна пикантность вкуса. Даже самым взыскательным гурманам такое блюдо обычным и не стоящим внимания не покажется.

Берут:

Продукт Количество Говядина 600 граммов Лук 1 штука Чернослив без косточек 10 штук Постное масло 2-3 столовых ложки Вино красное 200 миллилитров Томатная паста 2 столовых ложки Мука 2 столовых ложки Перец по вкусу Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо режут произвольно, прожаривают на большом огне. После все перекладывают в отдельную емкость. После мяса в сковороду вливают вина либо другой жидкости, пару минуток кипятят и добавляют к мясу.

вкусный гуляш из говядины

вкусный гуляш из говядины

На сковороду наливают масла. Когда оно прогреется, выкладывают порезанный полукольцами лук. Жарят его до прозрачности. Добавляют томата, муки, перемешивают и жарят пару минуток. Поджарку кладут к мясу. И подливают немного воды, если нужно.

Шаг 2

Около часа тушат на малом огне. Режут в то время чернослив червертушками и бросают в мясо, посолив и поперчив. Потомив еще с полчаса, выключают огонь.

гуляш по венгерски из говядины

гуляш по венгерски из говядины

Триестинский гуляш

Гуляш по-триестински готовят дольше пары часов, примерно три часа с небольшим на четыре порции.

Потребуется:

Продукт Количество Телятина 1 килограмм Лук 2 штуки Мука 1 столовая ложка Лавровый лист 2 листика Томатное пюре 200 граммов Паприка сладкая (острая) 2 столовых ложки Масло оливы 5 столовых ложек Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Лук прожаривают с маслом и прогретой водой до прозрачности. Добавив порезанного кусочками мяса подрумянивают его минут десять.

гуляш из говядины в мультиварке фото

гуляш из говядины в мультиварке фото

Добавляют паприки, лаврового листа и муки, перемешивают пару минуток. Кладут томат-пюре, заливают горячей водой, чтобы прикрыть мясо.

Шаг 2

Посолив, оставляют томиться на малом огне минимум часа три, подливая по половинке чашки воды по надобности. Но избытка жидкости в конце тоже не нужно. Соус должен быть густым, вязким, а не текучим и жидким.

вкусный гуляш из говядины с подливкой

вкусный гуляш из говядины с подливкой

Блюдо раскладывают по тарелкам и подают горячим с хлебными ньоки либо картофелем in tecia. Но и с обычным пюре кушанье очень даже неплохо сочетается.

Гуляш на бульоне

Час и две трети готовят гуляш на бульоне.

Для четырех порций берут:

Продукт Количество Говяжья вырезка 500 граммов Лук 2 штуки Мука 1 столовая ложка Бульон 3 стакана Томатная паста 3 столовых ложки Лавровый лист 2 листка Масло постное на жарку Перец по вкусу Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Промыв и порезав кубиками мясо, его посыпают молью с перцем, прожаривают на масле. К завершению жарки добавляют лука, мелко его порезав, и обжаривают слегка.

Шаг 2

Присыпают мясо мукой, поджаривают все. Выкладывают компоненты в кастрюлю, добавляют бульона, желательно, говяжьего, томат-пасты, лаврового листа, накрывают крышкой и полтора часа тушат. При подаче посыпают зеленью.

приготовление гуляша из говядины

приготовление гуляша из говядины

Чешский гуляш

Для гуляша по-чешски ни томатов, ни сметаны не нужно. Но получается очень вкусно.

Берут:

Продукт Количество Говядина 500 граммов Лук 5 штук Сладкая паприка 2 столовых ложки Тмин 1 чайная ложка Мука 3 столовых ложки Душистый перец по вкусу Соль по вкусу

Лук нарезают брусочками и обжаривают. Так же режут говядину, жарят с луком.

Как приготовить

Шаг 1

Добавляют паприки, соли, тмина, перца и майорана. Доливают горячей воды, тушат пару часов, подливая воду по выкипанию жидкости.

Шаг 2

Разводят муку 100 миллилитрами воды и порциями добавляют в гуляш. Если густоты недостаточно, муки добавляют еще. Блюдо готово. Мясо нежное, мягкое, а подливка очень нежная.

как приготовить гуляш из говядины фото

как приготовить гуляш из говядины фото

Пивоварский гуляш

Для гуляша по-пивоварски берут:

Продукт Количество Говядина 1 килограмм Перец болгарский (красный) 2 штуки Сало 100 граммов Лук 2 штуки Чеснок 6 долек Красный перец (острый) 1 штука Тмин 1 чайная ложка Томатная паста 5-6 столовых ложек Тепное пиво 1 литр Мука 1 столовая ложка

Как приготовить

Шаг 1

Кубиками режут мясо, соломкой – сало. Прожаривают с небольшим добавлением масла.

Полукольца лука добавляют к мясу с салом, посыпают тмином, тушат до мягкости лука, иногда помешивая.

Кубиками режут перец сладкий. Соединяют его с луком и мясом, дополняют томат-пастой, перемешивают все и тушат до мягкости перца.

рецепт вкусного гуляша из говядины

рецепт вкусного гуляша из говядины

Перемешивают мясо с продавленным чесноком, остреньким перчиком и соединяют все вместе.

Шаг 2

Залив кушанье пивом, чтобы гуляш оказался покрыт полностью, ставят на малый огонь и тушат до мягкости мяса.

В последние пять минут готовки крышку снимают и доводят блюдо до готовности. При желании добавить густоты соусу, в него добавляют ложку муки и перемешивают.

гуляш из говядины пошаговый

гуляш из говядины пошаговый

Сливочный гуляш

Час с небольшим – время для приготовления сливочного гуляша с огурцами. Сочетаются продукты отлично. И мясо сочное, и подливка нежненькая. На шесть порций берут:

Продукт Количество Говяжья мякоть 600-700 граммов Соленый огурец 3 штуки Лук 1 луковка Сливки 20% 1 стакан Горчица 1 столовая ложка Мед 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Масло постное 2 столовых ложки Вода 2 стакана Перец душистый и молотый по вкусу Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

На небольшие кусочки режут мясо, на полукольца – лук.

В растительном разогретом масле растапливают мед. Мясо выкладывают в ту массу. Сразу же перчат, солят, прожаривают до румяности и добавляют лука. Все обжаривают минутки три.

гуляш из говядины со сметаной

гуляш из говядины со сметаной

Влив пару стаканов воды, добавляют специй и тушат на малом огне две трети часа либо чуть дольше. Тоненькой соломкой строгают огурчики, добавляют с мясо и десять минуток тушат.

Шаг 2

Муку всыпают в холодные сливки, постоянно помешивая, туда же добавляют горчицу. Тоненькой струйкой смесь выливают в мясо, солят, перчат по вкусу и тушат минуток пять. Когда все готово, можно дегустировать.

правильный гуляш из говядины

правильный гуляш из говядины

Разновидностей гуляша немало. В основе всех – традиционный рецепт, венгерский гуляш. Но в каждой рецептуре что-то свое, необычное. И приготовленный по такому рецепту обычный, кажется, гуляш, превращается в настоящий шедевр кулинарии.

Summary Оценить статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://www.raznoblog.com/recipes/11-prostih-receptov-guliasha-goviadini-podlivkoi-23-foto/



Гуляш из свинины с перцем подливкой рецепт с пошагово фото



Гуляш из свинины с перцем подливкой рецепт с пошагово

Гуляш из свинины с перцем подливкой рецепт с пошагово

Гуляш из свинины с перцем подливкой рецепт с пошагово

Гуляш из свинины с перцем подливкой рецепт с пошагово

Гуляш из свинины с перцем подливкой рецепт с пошагово

Гуляш из свинины с перцем подливкой рецепт с пошагово

Гуляш из свинины с перцем подливкой рецепт с пошагово

Гуляш из свинины с перцем подливкой рецепт с пошагово

Похожие статьи: