Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с пошаговым


Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с пошаговым

Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с пошаговым

Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с пошаговым


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - около 450 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 200 г
Соль - щепотка

Для начинки:
Брусника (свежая или замороженная) - 350 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 30 г

  • На 8 человек
  • 315 кКал на 100 г
  • 3.7 г
  • 12.7 г
  • 48.6 г
  • Хранить в холодильнике
  • 26.04.2015 / 18.07.2017
  • 261 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и то же семейство и являются близкими родственницами.


Поэтому и в кулинарии и в медицине клюква и брусника взаимозаменяемы. Правда, у брусники чуть мягче вкус и на фермах ее практически не культивируют, но от этого она только выигрывает.


Сегодня мы будем готовить из брусники простой, но очень вкусный рассыпчатый пирог. Тем, кто любит пироги из песочного теста с ягодной начинкой, он наверняка очень понравится.


Для приготовления пирога с брусникой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с брусникой


Для теста смешайте яйца с размягченным маслом и сахаром.

Соединить масло, сахар и яйца


Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и быстро замесите мягкое эластичное тесто.

Насыпать муку


Замесить тесто


Распределите часть теста по форме диаметром около 23 см. Оставьте небольшой кусочек для верхушки. Форму с тестом уберите в холодильник на 30-40 минут, а кусочек теста положите на это же время в морозильник.

Выложить тесто в форму


В это время измельчите ягоды в пюре и смешайте их с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения на маленьком огне и варите, постоянно мешая, минут 7-10. Когда начинка для брусничного пирога загустеет, снимите с огня, переложите в охлажденную посуду и дайте ей полностью остыть.

Смешать бруснику, сахар и крахмал


Готовая брусника


Когда тесто хорошо охладится, выложите на него остывшую брусничную начинку, а сверху натрите кусок подмороженного теста, который лежал в морозильнике. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.

Выложить бруснику и потереть тесто


Пирог испечется, когда тесто сверху зарумянится. Достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме. Затем аккуратно достаньте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо загустела.

Рецепт пирога с брусникой


Теперь пирог с брусникой готов. Его можно подать к столу, полив ванильным соусом или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Фото пирога с брусникой

Рецепты других пирогов с брусникой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие подборки и рецепты

Пирог с творогом и ягодами

Малиновый пирог с какао

Пирог из слоеного теста с ягодами

Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с грушами на молоке

Осенний пирог со сливами

Пляцок «Ранкова роса»

Открытый пирог с инжиром и козьим сыром

Двухцветный сливовый пирог

Май токоч (киргизские оладьи)

Маффины на молоке

Печенье на сметане без масла и маргарина

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху

Бефстроганов с солеными огурцами

Солянка сборная мясная с картошкой

Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5572



Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с пошаговым фото



Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с пошаговым

Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с пошаговым

Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с пошаговым

Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с пошаговым

Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с пошаговым

Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с пошаговым

Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с пошаговым

Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с пошаговым

Похожие статьи: