Борщ со свежей свеклой и свежей капустой рецепт с пошагово


Борщ со свежей свеклой и свежей капустой рецепт с пошагово

Борщ со свежей свеклой и свежей капустой рецепт с пошагово

Борщ со свежей свеклой и свежей капустой рецепт с пошагово



 >  >



Найдено 99 рецептов.
Борщ
  • Мясо
  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
  • Помидор
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Укроп
  • Чеснок
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
 

Тэги:  


Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"
  • Капуста белокочанная
  • Свекла
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Кетчуп
  • Масло подсолнечное
  • Уксус
  • Сахар
Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

Категория: ->

Назначения: :
: /
 

Тэги:      


Борщ по-петровски
  • Кости
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Перец душистый
  • Фасоль
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Огурец соленый
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Сметана
  • Соль
  • Лист лавровый
Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:    


Украинский борщ с пампушками
  • Бульон
  • Капуста белокочанная
  • Свекла
  • Морковь
  • Коренья
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Чеснок
  • Фасоль
  • Сало
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Сок лимонный
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:    

22 сентября 2008 года

348 баллов


Самый красный борщ
  • Бульон
  • Свекла
  • Овощи
Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического. Но вот одним нюансом хочу поделиться с теми, у кого возникают проблемы с введением свеклы. Раньше и у меня никогда не получалось сохранить ее яркий, насыщенный цвет в супе. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали – попадая в бульон, свекла вываривалась практически сразу. Борщ цветом становился похож на щи, а я - от стыда за очередной провал, – на борщ (правильный, красный :) И тогда мы с мамой нашли способ введения свеклы в бульон, при котором полностью сохраняется ее натуральный цвет. Ярче борща я не встречала нигде.

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:    


Борщевая заправка
  • Свекла
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок
  • Петрушка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:  


Украинский борщ от тети Нюси
  • Вода
  • Свинина
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Сало
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Чеснок
Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.

Категория: -> ->

Назначения: :

Кухня:
 

Тэги:    


Заготовка "Быстрый борщ"
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соус томатный
  • Масло растительное
  • Соль
  • Вода
  • Уксусная эссенция
Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.

Категория: ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:        


Борщ в мультиварке
  • Мясо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Приправа
  • Чеснок
  • Сок лимонный
  • Масло оливковое
  • Томатная паста
  • Свекла
Сейчас стало распространенным готовить в мультиварке, а рецептов не так много, даже традиционных. Вот решила сделать свой любимый борщ с поджарочкой, получилось даже вкуснее, чем в кастрюльке..

Категория:

Назначения: :

Кухня:
 

Тэги:    


Кубанский борщ с фасолью и черносливом
  • Мясо
  • Фасоль
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Перец сладкий
  • Специи
  • Помидор
  • Соль
  • Аджика
  • Капуста белокочанная
Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:    




Борщ со свеклой. Борщ со свеклой – первое блюдо на бульоне со свеклой.
Борщ – одно из самых популярных блюд, а в свете актуальности здорового образа жизни борщу и вовсе нет равных. Ведь он готовится со свеклой – одним из самых полезных овощей. А о незабываемом вкусе борща ходят легенды. Даже иностранцы, которые «подозрительно» относятся к новым блюдам, к борщу оказываются весьма благосклонны. Как говорится, любовь с первой ложки.
Варится борщ несложно. Первым делом варят бульон из мяса на косточки. Затем мясо достают, режут на кусочки. В сковороде тушат тертую свеклу до полуготовности. Можно сбрызнуть овощ уксусом, чтобы свекла не потеряла свой привлекательный яркий цвет. В процессе тушения добавляют томатную пасту, немного соли и сахара. Морковь и петрушку режут и пассеруют с луком. В кипящий бульон бросают нарезанный кубиками картофель, нашинкованную свежую капусту, затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. Рецепт украинского борща предполагает добавление одного болгарского перца, который пассеруют на жиру с мукой и бульоном. После закладывания указанных ингредиентов борщ кипятят еще пять минут, добавляют сало, чеснок, специи по вкусу и выключают огонь. Борщ настаивается еще около 10 минут, а затем подается на стол.
Есть рецепты борща, в которых используется заранее сваренная с кожурой свекла. Ее чистят, трут на терке и добавляют в конце приготовления блюда. Вместо сырого мяса в такой борщ закладывают копчености, а овощи, как правило, режут кубиками.
Более диетический вариант борща – это приготовление без зажарки. Лук, морковь и свекла добавляются в блюдо без предварительной пассеровки. В такой борщ не кладут сало, а вместо томатной пасты «для кислинки» добавляют половинку свежего помидора.
Подают борщ со сметаной и хлебом. Вместо хлеба можно подать мясные пирожки.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=3



Борщ со свежей свеклой и свежей капустой рецепт с пошагово фото



Борщ со свежей свеклой и свежей капустой рецепт с пошагово

Борщ со свежей свеклой и свежей капустой рецепт с пошагово

Борщ со свежей свеклой и свежей капустой рецепт с пошагово

Борщ со свежей свеклой и свежей капустой рецепт с пошагово

Борщ со свежей свеклой и свежей капустой рецепт с пошагово

Борщ со свежей свеклой и свежей капустой рецепт с пошагово

Борщ со свежей свеклой и свежей капустой рецепт с пошагово

Борщ со свежей свеклой и свежей капустой рецепт с пошагово

Похожие статьи: