Блины рецепт на гречневой муке рецепт с пошагово


Блины рецепт на гречневой муке рецепт с пошагово

Блины рецепт на гречневой муке рецепт с пошагово

Блины рецепт на гречневой муке рецепт с пошагово



 блиныБлины на кефире – это традиционное блюдо нашей страны, которое готовили наши прабабушки еще с древних времен.

Самым первым был поджаренный кисель из овса, который решили немного разогреть и оставили на огне. Рассеянным кулинарам пришлась по вкусу приготовленная лепешка. Со временем блины начали готовить из овсяной, гречневой, пшеничной и ржаной муки. Именно гречишная мука пользовалась наибольшей популярностью в древней Руси для приготовления блинов на кефире.

В домашней русской кухне готовили не только толстые, но и тонкие блины на кефире, в которые потом заворачивали с начинкой из творога, грибов, рыбы, мяса, яиц, фруктов и ягод. В богатых же семьях блины на кефире с дырочками подавали к столу с маслом, черной или красной икрой, рубленой сельдью или сметаной. В наши дни блины на кефире подают со сгущенным молоком, твердым сыром, паштетом и другими продуктами. А еще стали символом масленицы - кода люди встречают весну и провожают осень. 

Рецепт блинов на кефире совсем не сложный, их обжаривают в разогретом масле растительном. Готовые блины едят как в горячем, так и в холодном виде.

В наше время существует великое множество рецептов тонких блинов и их можно условно разделить на несколько разных групп.  И к одной из таких групп можно отнести блинчики, которые готовятся на кефире. Чем же отличаются такие блины от всех остальных? Многие кулинары утверждают, что они готовятся гораздо проще, чем на молоке. Такие блины проще приготовить ажурными и пористыми. Все дело заключается в кефире, он придает приготовленным блинам особую структуру.

Блины на кефире рецепт с фотоблины

Предлагаем очень нежные и невероятно вкусные блины на кефире с фото, с приготовлением которых справится даже школьник. Подавать такие блинчики можно с любыми начинками.

 Ингредиенты:

  • 370 миллиграмм кефира;
  • 260 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 3,5 ст. ложки рафинированного масла;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • сливочное масло.

Как приготовить блины на кефире:

Яйца взбиваем сахарным песком и небольшой щепоткой соли. Все время, взбивая жидкость венчиком, добавьте в нее закипевшую воду. Масса должна несколько раз увеличиться в объеме. Отдельно в кефир добавить 1 щепотку соды.

Постепенно в заварную смесь добавить кефир, смешанный с содой и муку небольшими порциями. Полученное тесто должно быть достаточно жидким. В самом конце в приготовленное тесто добавить несколько ложек масла рафинированного.

Хорошенько нагреть подходящую сковороду для выпечки блинов, дно смазать маслом. Блины следует выпекать на среднем огне, время от времени, не забывая смазывать дно маслом. Тоненьким слоем налить тесто в сковороду и распределить по всей сковороде вращая ее в разные стороны.

Аккуратно переворачиваем на обратную сторону. Приготовленные блинчики выкладываем на тарелку, промазывая каждый блин маслом. Есть готовые блины можно с начинкой или просто со сметаной.

Блины на кефире тонкие с дырочками

блины

 Попробуйте приготовить на кефире с дырочками, и вы удивитесь, нежности их вкуса, ажурности и невероятному аромату, и самое главное скорости, с которой приготовленные блины будут исчезать из тарелки.

 Ингредиенты:

  • 180 миллиграмм воды;
  • 460 миллиграмм кефира;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм подсолнечного масла;
  • 230 грамм муки;
  • 35 грамм сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ ч. ложки соды.
  • кусочек сала свиного.

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками:

Яйца взбить в отдельной емкости со щепоткой соли и сахарным песком. К ингредиентам добавить муку, просеянную в сите, необходимое количество кефира и все содержимое перемешать. Отдельно вскипятить необходимое количество воды, смешать ее с содой и тонкой струйкой влить в приготовленное тесто. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Если полученное тесто получилось немного густоватым, в него добавить небольшое количество теплой воды. В самом конце в тесто добавить немного масла растительного и вновь перемешать. Подождите, пока тесто настоится в течение семи минут.

Сковороду нагреть на среднем огне, смазать небольшим кусочком свиного сала, наколотого на нож или вилку. Налейте необходимое количество приготовленного теста. Блины на кефире обжаривать по одной минуте с обеих сторон до готовности. Горячие блины на кефире с кипятком подавать к столу вместе любым джемом или сметаной.

Заварные блины на кефиреблины

Заварные блины на кефире рецепт с фото получаются особенно нежными, вкусными, мягкими и невероятно пористыми. Большое количество дырочек пронизывает каждый блинчик. Но чтобы они получились ажурными и красивыми, приготовленное тесто нужно наливать на тщательно нагретую сковороду.

 Ингредиенты:

  • 500 миллиграмм кефира (3,2% жирности);
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм сахара;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 30 грамм растительного масла;
  • ¼ ч. ложки соды;

Блины на кефире рецепт с кипятком:

В глубокой кастрюле смешать кефир с яйцами, щепоткой соли и сахарным песком. По желанию яйца можно предварительно немного взбить. Все компоненты перемешать до однородности.

Поставить емкость с тестом на средний огонь и продолжать нагревать, не забывая помешивать до температуры 60 градусов.  Снимите кастрюлю с плиты, и добавить в жидкость, предварительно просеянную муку. По консистенции приготовленное тесто должно получиться как на оладьи.

Развести соду в одном стакана горячей воды. В тесто влить кипяток тонкой струйкой, не забывая все время помешивать. Добавить масло растительное и опять все перемешать. Дать тесту настояться на протяжении 40 минут. Для приготовления блинов смазать чугунную сковороду смазать маслом растительным и хорошенько разогреть на среднем огне.

В сковороду выложите где-то 1 половник приготовленного теста, и сразу же распределить его по дну сковороды, покачивая ее руками на весу. Выпекать до того момента, пока блин по краям не начнет подсыхать и подрумяниваться.

Блин переверните на обратную сторону при помощи лопаточки и подрумяньте. Складывать испеченные блинчики на тарелку, смазывая небольшим количеством масла сливочного. А чтобы приготовленные блинчики не остыли на тарелке, поместите их в разогретую духовку и выкладывайте на нее оставшиеся испеченные блинчики.

Толстые блины на кефиреблины

   Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира;
  • 25 грамм сахара;
  • ½ ч. ложка соли;
  • 450 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм рафинированного масла;
  • ½ ч. ложки соды.

Толстые блины на кефире пошагово с фото:

Венчиком или миксером смешать кефир, сахар, рафинированное масло, соду и соль. Гасить соду уксусом не нужно, поскольку ее погасит кефир. После чего небольшими порциями добавлять муку, чтобы в результате получилось однородное тесто без комков.

Сковороду диаметром примерно 22 сантиметра смазать сливочным или растительным маслом. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие, поскольку так намного легче переворачивать обжаренные блины.

Струйкой вылить немного готового теста на середину сковороды и поворачивая в разные стороны распределить его по всей поверхности. Блинчик обжаривать под накрытой крышкой до того момента, пока он не поднимется. Переверните его лопаткой на обратную сторону и на протяжении 10 секунд обжарьте на другой стороне.

Блин переложить на тарелку и смазать растопленным маслом сливочным. Повторить все вышеперечисленные манипуляции и таким образом испечь все блины. Сложенные в стопку блины и полить вареньем или медом. По желанию блины можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Блины на кефире без яицблины

 Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 450 грамм муки;
  • 25 грамм сахара;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 30 грамм рафинированного масла;

Рецепт блинов на кефире пошагово:

В подходящей глубокой емкости смешать кефир с содой, солью и сахаром. Также добавить растительное масло и все содержимое перемешать. Постепенно всыпать небольшими порциями муку. По желанию ее можно заранее просеять, таким образом, блинчики получаться более нежными.

Тесто хорошенько смешать миксером или венчиком, чтобы в нем не образовалось комочков. Смазать сковороду кусочком свиного сала или обычным маслом и хорошенько разогреваем ее. Налить в сковороду порцию теста приподнимите руками и наклоняйте в разные стороны.

Блин необходимо выпекать на сильном огне. Когда вы увидите, что блин сверху не сырой сразу же его переверните на обратную сторону. Готовьте на другой стороны пока блин не подрумяниться. Чтобы блины не прилипали, каждый раз смазывайте сковороду маслом.

Полезные рекомендации по приготовлению блинов на кефире пошаговоблины

В приготовлении блинов на кефире есть определенные нюансы, которые должны знать все кулинары, в противном случае блины могут получиться комом.

1. Тесто для блинов, приготовленное на кефире получается немного гуще, чем тесто, приготовленное на молоке. Но и такие блины получаются достаточно тонкими – налейте в тесто немного молока или обычной воды. Кефир в тесте также можно сочетать и с газированной водой.

2. Блины получаются ажурными, если предварительно заварить муку. Блины на заваренной муке называются заварными. Для мягких и достаточно пышных блинов в тесто на кефире лучше не добавлять другую жидкость.

3. В блинное тесто на кефире предпочтительно добавлять немного соды, поскольку во время смешивания с жидкой кислотой тесто получается более пористым и мягким. На один литр кефира уходит 2/3 чайных ложки соды. При этом постарайтесь не переборщить, в противном случае вкус соды может испортить вкус приготовленных блинов. Если же не доложить соду, то тесто не поднимется и блины получаться кисловатыми.

4. Необходимо всегда просеивать муку перед добавлением, поскольку этот процесс насытит воздухом этот продукт, что положительным образом сказывается на готовности блинов. Блины всегда необходимо обжаривать на разогретом подсолнечном масле.

5. Во время приготовления теста для блинчиков не забывайте о том, что муку необходимо вводить постепенно, поскольку блины могут получиться очень «крутыми». О том, что было много добавлено муки будет свидетельствовать тот факт, что готовые блины не мягкие и нежные, а немного суховатые и толстые. Поэтому в тесто необходимо немного долить кефира или другой жидкости.

6. Во время взбивания яиц не допускайте образования пышной пены, во время выпекания блинов она может вам мешать и свернется на горячей сковороде. Во время обжаривания на сковороду лучше не вливать много теста, в противном случае блины получаться очень толстыми.


Источник: http://jossy.ru/index.php/khozyayushka/kulinarnye-retsepty/941-bliny-na-kefire



Блины рецепт на гречневой муке рецепт с пошагово фото



Блины рецепт на гречневой муке рецепт с пошагово

Блины рецепт на гречневой муке рецепт с пошагово

Блины рецепт на гречневой муке рецепт с пошагово

Блины рецепт на гречневой муке рецепт с пошагово

Блины рецепт на гречневой муке рецепт с пошагово

Блины рецепт на гречневой муке рецепт с пошагово

Блины рецепт на гречневой муке рецепт с пошагово

Блины рецепт на гречневой муке рецепт с пошагово

Похожие статьи: