Беляши с фаршем пошаговый рецепт с на сковороде


Беляши с фаршем пошаговый рецепт с на сковороде

Беляши с фаршем пошаговый рецепт с на сковороде

Беляши с фаршем пошаговый рецепт с на сковороде



08 мая 2016 657

Беляши – это мясные пирожки родом из Казани. Обычно их жарят в сотейнике с использованием подсолнечного масла и начиняют несколькими видами фарша, но существуют варианты приготовления и на бездрожжевом тесте в духовке.

беляши с мясом

Их достаточно легко сделать на домашней кухне, и они будут куда полезнее тех, что продаются в привокзальных ларьках или студенческих столовых. Это блюдо очень сытное, поэтому съев один – два штуки, ощущаешь полное насыщение организма.

Рекомендуется в начинку класть зелень или чуть-чуть кипяченой воды.

Рецепт домашних беляшей на дрожжах с мясом на сковороде

Беляши на дрожжевом тесте в классическом исполнении не отличаются высокими диетическими свойствами, но зато невероятно вкусны.

Компоненты:

  • Мука – 700 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
  • Соль – по усмотрению кулинара;
  • Перец молотый – 1 ч. л.;
  • Свинина – 350 г;
  • Мякоть индейки – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Растительное (обычное) масло – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Свежая зелень – пучок.

Разводим в половине стакана слегка теплой воды сухие дрожжи, всыпаем сахар и ложку муки. Все перемешиваем и оставляем до образования специальной дрожжевой шапки.

сухие дрожжи

Смешиваем оставшуюся воду и охлажденное яйцо, выливаем дрожжевую опару, солим и частями всыпаем муку, протрушенную. Когда масса станет достаточно крутой, перекладываем ее на гладкую поверхность и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Кладем в сухую тару, прикрываем миской и оставляем на час.

развести тесто

Разделываем на ломтики промытое и обсушенное мясо. Чистим лук и разрезаем на четвертины. Пропускаем подготовленные продукты через электромясорубку, чередуя мясо и лук, для того чтобы фарш получился более однородным. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.

сделать фарш

Наливаем масло растительное в сотейник и прогреваем. От общей массы отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем. В центр кладем начинку, скрепляем края, оставляя небольшую щелку. По этому принципу формируем все беляши.

готовьте беляши

Погружаем полуфабрикаты в хорошо подогретое масло и прожариваем до готовности. Делайте это осторожно и не спеша – масло может брызнуть на руки и оставить глубокий ожог. Вынимаем шумовкой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца.

загрузка...

беляши готовьте

Можно использовать один вид мяса, но, соединив две начинки, получим еще более вкусную вариацию.

Если у вас не имеется свежей зелени, можно воспользоваться замороженной или сухой. Это тоже придаст дополнительный аромат.

Вкусные мясные беляши на кефире

Если не хотите использовать дрожжевое тесто, его можно заменить более легким вариантом – на кефире.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 450 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 0.5 ч. л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Куриное филе – 600 г;
  • Растительное (обычное) масло или смалец – 200 мл;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Зелень свежая – пучок.

,беляши с мясомСоединяем прогретый кефир с содой, размешиваем и оставляем до появления пузырьков на поверхности. Куриное филе моем и обмакиваем полотенцем. Разрезаем на куски и прокручиваем через электромясорубку.

В кефирную смесь примешиваем соль, яйцо и сахар. Всыпаем небольшими порциями протрушенную муку, постоянно помешивая массу. Количество муки может изменяться: нужно добиться того, чтобы тесто стало эластичным и податливым.

В куриный фарш вмешиваем зелень и сливки – это сделает его сочнее.

Раскатываем тесто в сосиску, нарезаем кусочками и делаем лепешки. По центру накладываем начинку и полностью защепляем края. Погружаем в масло, прогретое, получился эффект фритюра. Жарим до появления приятного коричневатого цвета. Извлекаем и даем остыть.

Как делать беляши с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Сторонники правильного питания используют метод приготовления беляшей в духовке. Для этого не требуется такого количества масла, как в классическом варианте.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Маргарин или спред – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Фарш свино-говяжий – 650 г;
  • Желток – для смазки;
  • Мясной бульон – 350 мл.

беляши с помидорамиВ протрушенную муку рубим ножом мягкий маргарин. Рукой промешиваем массу, вбиваем яйцо, добавляем соль. В пластмассовой миске смешиваем кефир комнатной температуры и соду. Оставляем постоять.

Выкладываем фарш в стеклянную глубокую миску, подсаливаем, всыпаем специи и хорошо промешиваем, чтобы оба фарша стали одним целым.

Вливаем кефирную смесь в мучную массу и хорошо промешиваем. Вываливаем на гладкую сухую поверхность и, не жалея силы, замешиваем тугое тесто. Накрываем миской и даем отдохнуть полчаса.

Раскатываем длинной колбаской, нарезаем ломтиками и рукой формируем лепешки. В центр накладываем начинку, защепляем края, оставляя небольшое окошко. Активируем электродуховку в режим выпечки на 180 °С. Промазываем противень маслом, перекладываем полуфабрикаты. Ложкой аккуратно в каждое отверстие вливаем подогретый бульон. Погружаем пропекаться на час.

Рецепт ленивых беляшей: просто и быстро

Название блюда говорит само за себя: очень быстрый и незамысловатый способ побаловать себя и близких беляшами.

Компоненты:

беляши с зеленью

  • Говяжий фарш – 350 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное (обычное) масло – 150 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.

Лук чистим, шинкуем кубиками мелкими. Пассируем на масле подсолнечном до прозрачности. Добавляем фарш, специи и хорошо подсаливаем, вымешиваем и жарим до полуготовности.

В кефир вбиваем яйцо, соду и всыпаем протрушенную муку. Консистенция получится как для оладьей. Выкладываем фарш с луком на плоскую тарелку и даем слегка остыть.

В прогретое масло ложкой накладываем лепешку, на нее – немного начинки и сверху полностью заливаем тестом. Зажариваем со всех сторон до золотистого красивого цвета. Извлекаем на бумажные кухонные полотенца либо салфетки, чтобы вышли излишки масла.

Для этого рецепта важно использовать нежирный фарш, а именно из телятины или, как в нашем случае, говядины, чтобы беляши получились не слишком жирными.

Полезные советы

  1. Важно знать, что выкладывать беляши на сковороду нужно изначально отверстием вниз, чтобы начинка хорошо пропеклась;
  2. В процессе обжаривания блюда на сковороде постоянно подливайте ложкой в дырочку масло растительное, так они будут сочнее;
  3. После того как извлекли готовую выпечку из электродуховки, накройте сверху тканевым полотенцем и дайте постоять;
  4. Обязательным ингредиентом теста является сахар, именно он придает такой красивый коричневый цвет во время обжаривания;
  5. Есть несколько нетрадиционных начинок для этого блюда – филе трески и дикая утка. В обоих исполнениях выпечка получается вкусной и довольно пикантной;
  6. Не нужно наливать в сковороду слишком много масла. Его должно быть достаточно для полного покрытия беляшей;
  7. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие живые.

Приятного аппетита вам, домочадцам и гостям!

Оценить статью:

1

загрузка...

Что еще почитать по теме:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/belyashi-s-myasom.html



Беляши с фаршем пошаговый рецепт с на сковороде фото



Беляши с фаршем пошаговый рецепт с на сковороде

Беляши с фаршем пошаговый рецепт с на сковороде

Беляши с фаршем пошаговый рецепт с на сковороде

Беляши с фаршем пошаговый рецепт с на сковороде

Беляши с фаршем пошаговый рецепт с на сковороде

Беляши с фаршем пошаговый рецепт с на сковороде

Беляши с фаршем пошаговый рецепт с на сковороде

Беляши с фаршем пошаговый рецепт с на сковороде

Похожие статьи: